?

Log in

No account? Create an account

Litonotus


вода из местной речушки. Снимаю с помошю микрскопа

День космонавтики


х. м. 40х50
Каска музейная, картошка - моя

De mortuis – veritas


О мертвых - правду!
50x80 хм

Jose II

20150222-SIZ_5394
ХМ 40х50

Jose

015500adb28a6cc0a5642f1d28c94c9017b781fcca
ДВП, Масло 40х50
Ангольский студент
20150211-SIZ_3271
Один из немногих, кто войну начал в 1941 а закончил в 1945.
97 лет ему сейчас. Ежедневно гимнастику делает.
В 1941 выходя из окружения, будучи в разведке, камнем в висок фрица-конвоира саданул, отобрал пистолет и убежал. Потом  знамя полковое спас - за что орден Красной звезды получил.
Пока телевизионщики брали интервью, я успел сделать три  наброска. Лучший - здесь.

Вчерашний

20150113-SIZ_0894
40х60 холст, темпера
Все что нужно ныне путешественнику, легко помещается в кармане брюк – смартфон, заранпаспорт и банковская карта. Бронирование гостиницы и покупка билетов занимает четверть часа, еще четыре часа перелет и вот под ногами чужая земля – Святая земля.
Вот они – Геенна, Долина Рефаимов, гора Элеонская, Гефсиманский сад, Дамасские ворота - легендарные  места, которые просто являются иерусалимскими улицами и районами.

Read more...Collapse )

год закончился

20141231-SIZ_0841
Холст, темпера 100х120
20141231-SIZ_0836
ДВП, Темпера 90х110 (не помню) переделал  вот это http://amoralkin.livejournal.com/254205.html

Затокрымнаш

Позавчера
Иду  по улице, обгоняю молодую маму  везущую санки  с мальчиком.
- Мама, а дедушка денежек дал?
- Дал, только мало, на хлебушек.
- А на мясо?
- На мясо не дал. Мясо дорого.

Две недели назад.
В  школу, где  я провожу тенировки пришла новая уборщица на полставки. овольно молодя женщина - лет 35
Ставка - 5000 руб. Половина - 2500 (Две пятьсот) Вымыть надо 5 классов по 40 кв м. Шесть раз в неделю.
То есть менее 100 руб в день.

Ухта - нефтегзовая столица Европейского Севера. XXI век.

Кирпич

20141109-SIZ_1378

Холст, Темпера 50х60

Художники всегда любили манифесты и прочие "творческие кредо"
Сегодня подумал и решил, что мое кредо: "Не ори не дома, и дома не ори"

Недавнее

20140907-L1000095
40х50 ХМ
Не поверите, но жена с дачи опять принесла стаканчик клубники. Видимо уже последней. Заврозки
Лета так  е не было.

Своя. С дачи

20140812-SIZ_3671
Хь 40ч50
Или, я худею дорогая редакция...

Быть толстым немодно. Рекламой средств для похудения забиты глянцевые журналы и телеэфир, средства «для сжигания калорий» стоят дороже черной икры, но раскупаются, как горячие пирожки, фитнес-тренеры зарабатывают, как буровики на вахте, а вопрос «чего бы съесть, чтобы похудеть» в рейтинге популярности давно обогнал гамлетовское «быть или не быть». Не обошло модное поветрие и меня. И когда стрелка весов показала 86 кг, а индекс массы тела пересек границу между нормой и избыточным весом, я понял, что надо что-то делать…

Таинственный ИМТ

Попросту — индекс массы тела. Разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле в далеком 1869 году. Высчитывается по формуле:

I = m/h*h
•m — масса тела в килограммах
•h — рост в метрах, и измеряется в кг/м2.

Раньше индекс массы тела не вычисляли. Потому что на бумажке это затруднительно, а компьютеров у каждого не было. Была простая формула – нормальный вес равен росту минус 110, в крайнем случае 100. В зависимости от типа телосложения. Ведь один рождается сухощавым астеником а другой крепко сбитым тяжелоатлетом. Для человека с ростом в 185 см норма простирается от 65 до 85 кг. А вот больше – уже избыток. Хотя согласно израильскому исследованию, идеальным для мужчин является индекс массы тела в 25—27. Средняя продолжительность жизни мужчин с таким ИМТ была максимальна.

Мифический обмен веществ

Полные очень любят рассуждать о том, что у них какой-то особенный обмен веществ. И что они, в отличие от всей остальной Вселенной, закону сохранения энергии не подчиняются – пьют одну воду и едят, как Дюймовочка, ползернышка в день и все равно толстеют…

Когда одна из моих знакомых «дюймовочек», наконец, решила подсчитать, сколько же калорий она потребляет в день, оказалось, что «ползернышка и два кусочка колбаски» в конечном итоге потянули на 2200 калорий – норму для взрослого работоспособного мужчины.

Сколько вешать в граммах?

Главный совет, который дают человеку, желающему похудеть, – надо меньше есть. А вот насколько меньше? Что можно, а что нельзя? Конечно, за ответом на эти вопросы лучше обратиться к врачу-диетологу, но… если вы не больны, то зачем лишний раз беспокоить медиков?

Первое, что нужно сделать человеку, желающему похудеть, – скачать на смартфон или компьютер программу подсчета калорий (она, как правило, составлена с учетом рекомендаций диетологов и сама подсчитаем ИМТ и количество калорий котроые вам необходимы, а заодно и пищевой баланс) и обзавестись парой электронных весов.
Одни — для себя любимого, другие — кухонные для продуктов, которые вы будете взвешивать с точностью до грамма. Оговорюсь сразу – весы эти обойдутся не дороже упаковки какого-нибудь модного средства для похудения. Но как только вы кинете на чашку весов свои «ползернышка» и посмотрите по калькулятору их энергетическую ценность, многое встанет на свои места, прежде всего в вашем сознании.

Конфетки-бараночки

Что может быть безобиднее сладкой шоколадной конфетки? Рука так и тянется за второй, а хлебнув чаю, так и хочется взять третью…

Бросьте конфетку на весы – около 20 граммов! А сколько это будет калорий? Ба, да калорийность конфетки равна вареному яйцу! Но два яйца — это уже полноценный завтрак, а две конфетки — это разминка перед тортиком…

Как только вы начнете считать калории, ваше сознание автоматически переключится на здоровое питание — потому что все мы понимаем, что мясо, рыба, творог и овощи гораздо важнее для организма, чем «конфетки-бараночки».

Диеты

Обычно врачи против всяческих «кремлевских диет». Просто потому, что организму нужно сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, и если посадить свое тело, например, на белковую диету, то скорее «отвалятся» почки, нежели «трудовая мозоль» на пузе. Все «сжигатели жира» либо притупляют чувство голода, либо действуют как диуретики, выводя из организма воду, что также отрицательно сказывается на вашем здоровье. Чудес не бывает. Жир не может расщепляться просто так и «сгорать», не выделяя тепло или не отдавая энергию мышцам. Это противоречит школьному курсу физики и биологии.

Слушайтесь докторов. Ешьте часто и понемногу. Замените вредные и калорийные (но такие вкусные) продукты на здоровые фрукты и овощи. Хочется сладенького — скушайте ложку меда, в нем в два раза меньше калорий, чем в шоколаде. Ешьте фрукты – в килограмме яблок меньше калорий, чем в 100 граммах конфет. Но килограмма яблок вам хватит на весь день, а шести конфет – два раза чаю попить.

Спорт

«Больным спорт вреден, а здоровым бесполезен» – гласит народная мудрость. Но чтобы, скинув вес, не выглядеть этаким «шарпеем», надо хотя бы полчаса в день уделять физической культуре. Вопреки сложившемуся мнению, похудеть, занимаясь спортом, довольно трудно. Наш организм имеет высокий КПД (выше чем у дизеля) и крайне экономно расходует калории на физические нагрузки. Например, часовое занятие аэробикой (вы час выдержите?) сожжет 480 калорий – в пересчете на шоколадные конфетки или печенье – 100 граммов. Немного больше можно сжечь, бегая на лыжах — до 600 калорий в час – это значит, что после двухчасовой лыжной прогулки вы похудеете примерно на 150 граммов. Если сможете справиться с разгулявшимся аппетитом. Или сможете с чистой совестью устроить себе «праздник живота», если аппетит все-таки возьмет верх.

Так куда же деваются ненавистные калории? На основной обмен. Для поддержания жизнедеятельности организма, биения сердца, на вдохи и выдохи расходуется около 1500 калорий в сутки. Встаньте на весы перед сном, а потом проснувшись рано утром – разница будет довольно ощутимой – до килограмма.

Не все так радостно

Как выяснили ученые, худеющие люди больше подвержены депрессиям, поскольку низкий уровень холестерина понижает уровень серотонина (гормона счастья) в головном мозге. Поэтому, как правило, полные люди добрее, и, как выяснили те же ученые, – умные люди чаще бывают полнее и ленивее, поскольку не делают лишних движений и не тратят сил попусту. Не зря же среди статуй Будды нет ни одной худой, а в пантеоне китайских святых не встретишь изможденных аскетов.

Собственный опыт

За два месяца мне удалось скинуть около 12 килограммов. Просто считая калории. Не меняя вкусовых пристрастий и запросто наедаясь на ночь, если за день не выбрал свой лимит. Подсчет превратился в довольно увлекательную игру и немного дисциплинировал.

Старые джинсы я надеваю не расстегивая, а ремень пришлось укоротить на 6 см. Время от времени, как только мой вес начинает расти, я вновь открываю на планшетнике свой «калькулятор калорий» и за два дня возвращаюсь к норме.

На своих знакомых, изнуряющих себя диетами и рассуждающих об особенном обмене веществ, я смотрю с иронией. А на тех, кто покупается на рекламу модных «сжигателей жира» — с сожалением.

Моя статейка  в газете "Республика Ухта"

Profile

Злобный дядька
amoralkin
Олег Сизоненко
Website

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com